Placeholder 1mi

Нетрезвый сахалинец перепутал железнодорожные пути с домашней кроватью

7 марта 2012, 17:12Происшествия
Жизнь ему спасла только мгновенная реакция машиниста поезда

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 7 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне, 6 марта, в 19 часов 20 минут на 555 км перегона Слава - Тымовск машинист пассажирского поезда, движущегося по маршруту Ноглики - Южно-Сахалинск, применил экстренное торможение для предотвращения наезда на человека, лежащего в колее железнодорожного полотна.
Им оказался житель посёлка Слава Сергей Облезин 1970 года рождения. Возвращаясь домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, он не рассчитал силы и заснул на железнодорожных путях. Жизнь ему спасла только мгновенная реакция машиниста поезда.
Трагедия, произошедшая с 8-летним мальчиком из посёлка Вахрушев 16 февраля, которому поездом ампутировало ноги, казалось бы, научит сахалинцев, что железная дорога – это чрезвычайно опасная территория для человека. Даже простое нахождение на железнодорожных путях, отметили в линейном отделе, всегда связано с риском для жизни. Нередки случаи травматизма людей, идущих вдоль путей либо непосредственно по ним. Если человек вменяем, то он сможет определить, насколько быстро приближается поезд. Но в состоянии алкогольного опьянения человек даже может не услышать гудка поезда.
Пресс-служба Сахалинского ЛО МВД России на транспорте.

Сюжеты: