Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае едва не сгорел Кукан

7 марта 2019, 14:05Происшествия
В ста метрах от посёлка Кукан в Хабаровском крае произошёл пожар. Пламя могло «подойти» ближе к домам жителей населённого пункта. По предварительной информации, в посёлке проживают около тысячи человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В управлении лесами правительства Хабаровского края корреспонденту агентства рассказали о том, что во время пожара дул сильный ветер в направлении посёлка Кукан. Поэтому представителям различных ведомств необходимо было оперативно разработать план действий, направленный на ликвидацию чрезвычайной ситуации. К месту пожара сразу же, после получения сообщения, направились более 10 парашютистов-десантников Куканского авиаотделения. Они сразу же приступили к ликвидации пожара.

В итоге, в вечернее время суток возгорание было полностью устранено. Благодаря оперативности в действиях сотрудников ведомств удалось не допустить распространение огня на дома жителей посёлка Кукан. Однако теперь предстоит разобраться в причинах возгорания.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморском крае в некоторых муниципалитетах уже официально открыт пожароопасный сезон с начала февраля текущего года. На следующей неделе в пятницу, 15 марта, ещё в нескольких районах края сезон будет открыт. Приморцы зачастую становятся очевидцами крупных палов. Видеоматериал с мест событий они распространяют в социальных сетях.

Сюжеты: