На Камчатке несовершеннолетние угонщики пытались уйти от погони

На Камчатке несовершеннолетние угонщики пытались уйти от погони

7 апреля 2010, 10:12
Происшествия
Сразу два угона было раскрыто по горячим следам камчатскими милиционерами

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 7 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сразу два угона было раскрыто по горячим следам сотрудниками камчатской милиции.

В обоих случаях угонщиками оказались несовершеннолетние, сообщила пресс-служба краевого УВД.
Утром 6 апреля в четвёртый отдел милиции УВД по городу Петропавловску-Камчатскому поступило заявление об угоне транспортного средства. Потерпевший сообщил, что ночью его «Тойоту» угнали из-под окон собственного дома по проспекту 50 лет Октября. Владелец автомобиля также рассказал, что по причине некоторых технических особенностей его авто ключ из замка зажигания он не вытаскивал, а закрывал машину дубликатом.
Через несколько часов сотрудниками уголовного розыска машина с неисправным дверным замком, предположительно вскрытая отвёрткой, была обнаружена в районе улицы Океанская и возвращена владельцу. По подозрению в совершении преступления задержан 17-летний житель краевого центра. В настоящий момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Проводится расследование.
В эту же ночь в городе Елизово от дома по улице Школьная была угнана автомашина «Мицубиси Паджеро». Сообщение в елизовскую милицию поступило сразу же после угона. Незамедлительно был введён оперативный план «Перехват». В ходе патрулирования улиц города нарядом ППСМ совместно с ЧОП «Цербер» угнанная машина была обнаружена. На требование сотрудников милиции остановиться и выйти из машины угонщики не реагировали, началось преследование. Угнанная машина была загнана в тупик в районе частного сектора по улице Южная. Не имея возможности двигаться дальше, угонщики выскочили из автомобиля и попытались скрыться, но были задержаны. «Беглецами» оказались трое несовершеннолетних жителей Елизова. Автомобиль возвращен владельцу.
По факту угона также возбуждено уголовное дело по статье 166 ч.1 УК РФ. Старший из угонщиков, 15-летний подросток, помещён в изолятор временного содержания. Остальные находятся под подпиской о невыезде. Проводится расследование.
Согласно статьи, 20 УК РФ уголовная ответственность за преступление, предусмотренное статьёй 166 УК РФ наступает с 14-летнего возраста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter