В России ценные свидетели получат квартиры от государства

В России ценные свидетели получат квартиры от государства

7 апреля 2010, 14:27
Происшествия
Правительство определит нормативы, кому и какие квартиры покупать, как оформлять сделку и, что особенно важно, как сохранять все это в тайне

ВЛАДИВОСТОК. 7 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - В среду, 7 апреля, «Российская газета» опубликовала целый ряд важных законов, касающихся отношений человека с Уголовным кодексом. В частности, ценным свидетелям будут предоставляться квартиры за счет государства.
В закон о государственной защите свидетелей внесена всего одна строчка: «в порядке, установленном Правительством Российской Федерации». Но именно эта фраза дает людям, взятым под государственную защиту, надежду на то, что без крыши над головой они не останутся. Теперь правительству предстоит определить порядок предоставления жилья свидетелям-переселенцам.
Оно будет предоставляться за государственный счет. Правительство определит нормативы, кому и какие квартиры покупать, как оформлять сделку и, что особенно важно, как сохранять все это в тайне. Надо будет также решить, что делать со старым жильем свидетеля. Куратором государственной программы защиты свидетелей и потерпевших выступает МВД.

Как удалось выяснить корреспонденту «Восток-Медиа» в УВД Приморского края, пока никаких разъяснений по поводу механизма осуществления этой программы к ним не поступало.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter