Фото: РИА «Восток-Медиа»

Источник: в Приморье срочники попали под обстрел артиллерии

7 апреля 2019, 12:24Происшествия
В Приморье военнослужащие соединения морской пехоты Тихоокеанского флота возможно попали под артиллерийский обстрел во время учений, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на неофициальные источники. Якобы один военнослужащий погиб, второй получил сильные ранения.

Несколько несвязанных между собой информированных источников сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» подробности трагедии. По их словам, в начале апреля военнослужащих вывезли на полигон в Хасанском районе Приморья. Двое срочников во время артиллерийских стрельб якобы нарушили технику безопасности и оказались на линии огня.

Источник также сообщил, что в связи с участившимися ЧП командир соединения морской пехоты ТОФ на днях якобы был снят с должности. Редакция РИА «Восток-Медиа» обратилась за комментариями в пресс-службу флота, однако на телефонные вызовы в отделе информационного обеспечения Приморского региона не ответили.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что несколько военнослужащих якобы получили травмы при паращютном десантировании в Приморском крае. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил анонимный источник, знакомый с ситуацией. Собеседник агентства рассказал, что в начале марта 2019 года на учениях морской пехоты Тихоокеанского флота при парашютном десантировании травмы получили несколько военнослужащих. По его словам, нештатная ситуация произошла из-за сложных погодных условий, в которых проходило десантирование.

Кроме того в феврале в Приморском крае при выгрузке техники морской пехоты с десантного корабля под лёд ушла командно-штабная машина на базе БТР-80. Это происшествие обошлось без пострадавших.

Сюжеты: