Поезд снёс выскочившую на железнодорожный переезд легковушку в Приморье

Поезд снёс выскочившую на железнодорожный переезд легковушку в Приморье

Поезд снёс выскочившую на железнодорожный переезд легковушку в Приморье

7 апреля, 12:53
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Утром 6 апреля водитель Toyota Corona выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал. В итоге на него наехал поезд, который в это время проходил по этому участку. Чудом в происшествии никто не пострадал.

Как рассказали в пресс-службе Дальневосточной РЖД, произошло ДТП около 10 утра на 2 километре перегона Мучная — Сибирцево. Железнодорожный переезд был регулируемым и исправным. Автомобилист вылетел на переезд на запрещающий сигнал светофора, где на него наехал поезд.

Отмечается, что машинист применил экстренное торможение, но из-за длинного тормозного пути и внезапности манёвра автомобилиста избежать столкновения не получилось.

Отмечается, что пострадавших нет, инфраструктура железной дороги осталась цела, график движения поездов не изменился.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что невнимательный водитель «Тойоты Приус» не заметил, что перед железнодорожным переездом на улице Ивановской мигает красным цветом семафор, тем самым запрещая проезд через пути, и въехал в тепловоз, который неспешно катился по рельсам.

К счастью, тепловоз двигался с небольшой скоростью и поэтому повреждения легковушки не были фатальными, как это обычно бывает в подобных происшествиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter