Приморские курсанты попытались «купить» зачёты

Приморские курсанты попытались «купить» зачёты

Приморские курсанты попытались «купить» зачёты

7 апреля, 14:43
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Курсанты военно-учебного заведения Владивостока заплатили преподавателю 219 000 рублей, чтобы тот простил им долги и облегчил сдачу экзаменов. Уголовные дела возбуждены как на молодых людей, так и на адресата взятки. Об этом сообщают в Военной прокуратуре Тихоокеанского флота.

Облегчить себе учёбу решили 11 курсантов, в общем передавшие преподавателю профильного предмета 219 000 рублей. Юные взяточники ожидали, что таким образом они убедят преподавателя закрыть все имеющиеся долги по учебе и в будущем упростить сдачу экзаменов.

Сотрудник учебного заведения деньги принял, однако о совершившемся преступлении узнали в Военной прокуратуре.

В отношении курсантов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

«В отношении взяткополучателя ранее по материалам органов безопасности в войсках следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело», — рассказали в ведомстве о судьбе преподавателя.

Ранее «Восток-Медиа» писало о других случаях взяточничества в приморских высших учебных заведениях.

Так, в прошлом году бывший помощник ректора МГУ им. Невельского был обвинен в получении от бизнесмена «подарка» стоимостью 2,7 миллиона рублей.

Чуть позже стало известно о другом инциденте со взятками в университете, на этот раз в «Дальрыбвтузе», где преподаватель ставил студентам зачеты за плату с их стороны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter