Амурский депутат требует разобраться с правительством Приамурья

Амурский депутат требует разобраться с правительством Приамурья

Амурский депутат требует разобраться с правительством Приамурья

7 мая 2008, 11:44
Происшествия
Губернатор не работает в интересах области, поэтому серьезное сотрудничество невозможно - объясняет депутат Госдумы

БЛАГОВЕЩЕНСК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков направил запросы в Генеральную прокуратуру и Контрольно-счетную палату РФ по фактам нарушений законодательства амурскими чиновниками, сообщает «FederalPress».
«Как депутат, представляющий Амурскую область в российском парламенте, я не могу стоять в стороне от той кризисной общественно-политической и социально-экономической ситуации, которая сложилась у нас в Приамурье в связи с деятельностью нынешней команды губернатора Амурской области», - подчеркнул Дмитрий Новиков.
В частности, один из депутатских запросов связан с деятельностью Фонда обязательного медицинского страхования. По решению амурского губернатора, финансирование медицинских учреждений области будет вестись напрямую из ФОМС. Это постановление противоречит действующему законодательству, так как организация не имеет соответствующей лицензии. По мнению депутата, этот факт может рассматриваться как нецелевое использование бюджетных средств.
Еще один запрос затронул противопожарную безопасность в области. Как пояснил Дмитрий Новиков, субвенции из федерального бюджета на обеспечение пожарной безопасности поступают в бюджет Приамурья. При этом для решения этих вопросов в областном правительстве не была своевременно создана специальная служба. По данным представителя фракции КПРФ, не финансируется деятельность амурской базы авиационной охраны лесов, происходят массовые сокращения сотрудников службы.
Реакция Генпрокуратуры и Счетной палаты РФ на эти запросы пока неизвестна.
«Когда Николай Колесов был назначен губернатором Амурской области, амурский обком КПРФ заявил, что деятельность губернатора мы будем оценивать по результату. Если эта деятельность будет направлена на развитие Амурской области, мы будем поддерживать его работу, - напомнил Дмитрий Новиков. - На сегодняшний день невозможно говорить о работе губернатора в интересах области, поэтому говорить о каком-то серьезном сотрудничестве достаточно сложно и проблематично».
«К тому же я не обнаружил губернатора в Амурской области, за все время пока здесь нахожусь», - пошутил коммунист. В настоящее время Николай Колесов находится в Москве, куда отбыл еще на прошлой неделе. Пресс-служба областного правительства сообщила, что он приглашен на инаугурацию избранного Президента России Дмитрия Медведева, которая состоится 7 мая.
Еще одна претензия парламентария к губернатору Приамурья – до сих пор не оформлена в должности помощника депутата Госдумы первый секретарь амурского обкома КПРФ Татьяна Ракутина. Все необходимые для этого документы были представлены еще в январе. Но, как выяснилось, губернатор их не подписал. «Финансирование заработной платы помощников депутата идет не из областного бюджета, эти средства выделяются Москвой, и решать оформлять или не оформлять – это не право губернатора или вообще какого-либо чиновника», - возмутился Новиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter