К чему подталкивает свободная любовь студентов Приморья

К чему подталкивает свободная любовь студентов Приморья

К чему подталкивает свободная любовь студентов Приморья

7 мая 2008, 13:12
Происшествия
С чем и кем молодые люди готовы идти рука об руку все пять лет учебы в вузе








ВЛАДИВОСТОК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Среди студентов приморских вузов был проведен опрос, главной темой которого было употребление наркотиков и психоактивных веществ. Всего было опрошено 2000 студентов.

Среди участников анкетирования юноши составили 46,9 процента, девушки 53,1 процент.

Как сообщили в Краевом центре медицинской профилактики (КЦМП), чуть более половины опрошенных студентов (53,8 процента) проживает с обоими родителями, 0,9 процента - только с отцом; 14,1 процента, что на 2 процента больше по сравнению с предыдущим годом, только с матерью. Около трети студентов предпочитают жить самостоятельно.

Максимальное количество лиц, пробовавших наркотики и психотропные вещества, было выявлено среди тех студентов, которые проживают с девушкой или парнем вне брака. Если год назад результат свободной любви отразился на 50 процентах опрошенных, то уже в 2008 году его приемников, пробовавших наркотики, оказалось 64, 7 процента. Тем не менее, отметила врач КЦМП Галина Халиман, существенно снизилось количество приобщающихся к зелью среди проживающих в общежитии – с 74 процентов в 2007 году до 19 процентов в 2008 году. Заметно снизился интерес к наркотикам и психоторопным веществам - с 64,7 процента до 33,3 процента - у молодых людей, решивших жить в гражданском браке. Число употребляющих наркотики в различных «семейных группах» варьируется от 3,1 среди тех, кто живет с обоими родителями до 5,7 процентов среди тех кто живет только с матерью.

Уровень успеваемости студентов находится в обратной зависимости от частоты приобщения и употребления зелья. Среди «отстающих» - пробовали наркотики 43 процента студентов, в то время как среди хорошо успевающих - 11,8 процента. Троечники заняли середину - 24,2 процента. Среди «отстающих», пробовавших наркотики и психотропные вещества, девушек оказалось всего лишь на 5 процентов меньше, чем юношей, тогда как среди «успевающих» девушек было на 50 процентов меньше.

Подобный результат и среди тех, кто продолжает употреблять эту отраву. Отстающих юношей среди них в 10 раз больше, чем успевающих. Среди девушек данное соотношение составляет шесть к одному.

Установлена зависимость частоты проб наркотиков и психотропных веществ от вида занятости студентов в свободное время. В 3 раза их меньше среди тех, кто занимается домашним хозяйством, в 2 раза меньше - среди имеющих хобби и увлекающихся чтением книг. В остальных группах количество пробовавших достигает более 20 процентов.

Данное исследование не установило каким образом такая ситуация влияет на приобщение подростков к наркотическому зелью, т.к. число пробовавших достаточно велико во всех группах и данные показатели незначительно отличаются между собой.

В то же время среди студентов, досугом которых занимаются оба родителя, потребителей наркотиков не выявлено.







Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter