«Kozel» в воинскую часть не проник

«Kozel» в воинскую часть не проник

7 мая 2008, 15:34
Происшествия
Во Владивостоке прекращено распространение ненадлежащей рекламы пива

ВЛАДИВОСТОК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Приморское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало ненадлежащей рекламу пива, размещенную двумя рекламораспространителями вблизи военной организации. Должностные лица за распространение ненадлежащей рекламы были оштрафованы.
Как сообщили в приморском УФАС, ранее, в апреле 2008 г. Краевой антимонопольной службой было возбуждено два дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе в отношении двух организаций, осуществляющих деятельность в сфере распространения наружной рекламы.
Поводом для возбуждения дел послужили проверки, установившие размещение рекламы пива «Velkopopovicki Kozel» на рекламных конструкциях (двусторонние отдельно стоящие световые пилоны), расположенных на расстоянии менее 100 метров от войсковой части в одном из районов г. Владивостока.
Согласно пункту 6 части 2 статьи 22 Федерального закона «О рекламе» реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.
По итогам рассмотрения дел реклама пива «Velkopopovicki Kozel» была признана ненадлежащей. Должностные лица рекламораспространителей, виновные в распространении ненадлежащей рекламы, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter