Прокуратура предложила амурскому губернатору поработать над документами

Прокуратура предложила амурскому губернатору поработать над документами

Прокуратура предложила амурскому губернатору поработать над документами

8 мая 2008, 06:27
Происшествия
Некоторые положения правовых актов дают инструмент для коррупции

БЛАГОВЕЩЕНСК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Амурская областная прокуратура выявила множество нарушений в областных законах и нормативно-правовых документах. В ходе проверки установлено, что 13 актов, изданных губернатором и правительством Приамурья, а также 4 областных закона имеют признаки коррупциогенности, сообщается на сайте Амурской прокуратуры.
Это значит, что формально указанные правовые акты соответствуют требованиям федерального законодательства. Однако некоторые положения дают возможность для коррупционных действий. Так, например, в приложениях к постановлению губернатора «О государственных природных заказниках областного значения Амурской области» есть пункт, который позволяет правительству Приамурья при необходимости ликвидировать заказники. Для этого необходимы только представление департамента АПК и согласие органов местного самоуправления.
В прокуратуре считают, такие неопределенные положения позволяют произвольно применять его нормы. Поэтому губернатору и Законодательному собранию Амурской области предложено внести изменения в двоякие документы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter