В детском доме Алдана ответят за групповое преступление

В детском доме Алдана ответят за групповое преступление

В детском доме Алдана ответят за групповое преступление

7 мая 2008, 13:50
Происшествия
Следственное управление прокуратуры Якутии изучает обстоятельства дела

ЯКУТСК. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Следственное управление прокуратуры Якутии изучает обстоятельства дела в связи с групповым изнасилованием несовершеннолетней воспитанницы детского дома г. Алдана.
Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Республики Саха (Якутия), все участники группового изнасилования установлены, арестованы и им предъявлены соответствующие обвинения. Районная прокуратура, изучив материалы дела, установила наличие вины администрации детского дома. Дело в том, что в октябре 2007 года директор детского дома незаконно издала приказ о выводе пятнадцатилетней девушки из состава воспитанников, после чего она оказалась предоставленной самой себе и без места жительства.
По представлению прокуратуры министерство образования Якутии решает вопрос о дисциплинарной ответственности директора Алданского детского дома. Одновременно с этим, так как девушка стала жертвой тяжкого преступления, все материалы дела направлены в Следственное управление прокуратуры по Якутии, которое изучает их на предмет наличия в действиях директора детского дома состава уголовного преступления, совершенного по халатности.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter