На Камчатке телефонные мошенники обманули девушку

На Камчатке телефонные мошенники обманули девушку

7 мая 2010, 11:57
Происшествия
За 11 тысяч рублей ей пообещали автомобиль

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 7 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 22-летняя жительница Петропавловска-Камчатского стала жертвой телефонного мошенника, сообщила пресс-служба краевого УВД.
Накануне девушке на мобильный телефон пришло СМС-сообщение. В нём говорилось, что владелец данного телефонного номера стал обладателем автомашины. Девушку не смутило, что её попросили перевести деньги на счёт сотового телефона. Через терминал оплаты она перевела 11 тысяч рублей. Чеки об оплате девушка сохранила, а вот сесть за руль новенького авто ей вряд ли удастся. О том, что она стала жертвой телефонных мошенников, девушка поняла спустя несколько часов и обратилась с заявлением в милицию.
По данному факту в настоящее время проводится проверка. Злоумышленника разыскивают.
Телефонные мошенники в Петропавловске работают не покладая трубок. Причём, действуют они, практически, всегда по одной и той же схеме. Но, тем не менее, постоянно доверчивые граждане попадаются на их удочку.
Так, в начале апреля 31-летний житель Петропавловска-Камчатского перевёл на счета сотовых телефонов мошенников 101 600 рублей. Аферист позвонил мужчине, представился сотрудником радиостанции и сообщил, что он стал призёром проводимой на радио викторины. За приз - ноутбук - необходимо заплатить. Не почувствовав подвоха, мужчина стал переводить через систему электронного платежа деньги на данные ему номера телефонов.
В апреле ещё двое жителей Петропавловска-Камчатского едва не стали жертвами телефонных мошенников. С них просили 50 и 70 тысяч для улаживания проблем с правоохранительными органами. Якобы, их родственники совершили серьёзные ДТП, и деньги необходимы, чтобы откупиться. Крупные суммы денег не попали в карманы злоумышленников благодаря сознательности таксистов, которые должны были выступить в роли курьеров. Они заподозрили неладное и, прежде чем расставаться с деньгами, предложили потерпевшим обратиться в милицию.
УВД по Камчатскому краю напоминает гражданам, если с вами произошла подобная ситуация, не спешите отдавать свои кровно заработанные. Учтите, что ни одна кампания за выигранный приз не попросит у вас денег. А с милицией лучше разбираться по закону. Телефон знают все - 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter