Placeholder 1mi

Полицейские предупредили тех, кому "охота на охоту"

8 мая 2013, 02:19Происшествия
Нарушение требований может привести к аннулированию лицензии

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА – В майские праздники вдоль озер юга Сахалина можно было наблюдать небольшие, но многочисленные группы охотников на пернатую дичь. Как рассказывают очевидцы, птиц на острове сейчас ничуть не меньше, чем в предыдущие годы. Любителей этого увлечения заранее попросили помнить, что не вся территория Сахалинской области является доступной для охоты по перу.

С 1 по 10 мая в южной части области, включая Поронайский район, весенняя охота на пернатую дичь уже вовсю идет, в северной части - с 5 по 14 мая. С 20 апреля в течение месяца действует разрешение на охоту на медведя.

В связи с открытием сезона, как сообщает сайт сахалинской полиции, гражданам необходимо соблюдать установленные правила ношения, транспортировки и хранения оружия, а именно, обеспечивать сохранность оружия и боеприпасов, не передавать их другим лицам, исключить доступ к оружию посторонних лиц.

Охотникам также напомнили, что хранить оружие дома нужно в оборудованном металлическом ящике, а транспортировать - в чехле, в разряженном состоянии, имея с собой разрешение на право его хранения и ношения. И, главное, не оставлять без присмотра. По первому требованию сотрудника полиции – предъявлять.

Немедленно сообщать в дежурную часть органов внутренних дел и сотруднику разрешительной системы о хищении, утрате оружия, его применении в целях самообороны.

Фото: s60.radikal.ru

Сюжеты: