Фото: пресс-служба ДВТУ

Жителю Владивостока грозит тюрьма за покупку анаболиков по почте

7 мая 2015, 11:01Происшествия
Посылка с запрещёнными веществами пришла к мужчине из Беларуси

Житель Владивостока задержан с поличным при попытке получения посылки с фармацевтическими препаратами анаболического типа, что классифицируется как контрабанда. Посылка для мужчины пришла из Республики Беларусь, сотрудники оперативной таможни взяли нарушителя прямо во время получения отправления. Теперь владивостокцу грозит тюремное заключение.

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков дальневосточной оперативной таможни пресекли поставку во Владивосток по почте незаконных анаболиков. Отправление поступило из Республики Беларусь в адрес жителя города, нарушителя таможенники взяли прямо во время получения посылки. Во время задержания был оформлен протокол явки с повинной, а почтовое отправление правоохранительные органы изъяли.

Внутри посылки оказались фармацевтические препараты. Экспертиза показала, что таблетки и жидкость во флаконах являются синтетическими сильнодействующим веществами анаболического ряда. Общий вес анаболиков составил около 80 граммов. Причём хозяин посылки знал об ответственности за приобретение этих препаратов, но тем не менее заказал их для личного употребления.

Дальневосточная оперативная таможня возбудила против мужчины уголовное дело за незаконное перемещение через границу сильнодействующих веществ. Такое преступление наказывается лишением свободы на срок от трёх до семи лет.

Сюжеты: Приморский край