Камчатский аэропорт обязали восстановить дороги

7 июня 2009, 09:38Происшествия
Неудовлетворительное состояние дороги с искусственным покрытием и грунтовых дорог в аэропортах создает реальную угрозу безопасности пассажиров

ВЛАДИВОСТОК. 7 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Камчатский транспортный прокурор обратился в Елизовский районный суд Камчатского края с исковыми заявлениями в интересах неопределенного круга лиц с требованием обязать руководство ФГУП Петропавловск – Камчатского авиационного предприятия восстановить участки дороги с искусственным покрытием в аэропорту Петропавловск – Камчатский (Елизово) и аэропортах местных воздушных линий Озерная, Мильково, Соболево, Усть – Камчатск, Никольское.
Причиной обращения прокурора в суд явились выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения требований законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности.
Проверкой установлено, что в аэропорту Петропавловск – Камчатский (Елизово) частично разрушена дорога с искусственным покрытием, а в аэропортах местных воздушных линий Никольское, Соболево, Мильково, Усть – Камчатск, Озерная частично разрушены грунтовые дороги, предназначенные для регулярного патрулирования территории аэропортов нарядами службы авиационной безопасности на специальных патрульных автотранспортных средствах.
Неудовлетворительное состояние дороги с искусственным покрытием и грунтовых дорог в аэропортах создает реальную угрозу безопасности пассажиров и незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации.
По результатам рассмотрения исковых заявлений требования транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме. Суд обязал авиапредприятие восстановить разрушенные участки дорог в аэропорту Петропавловск – Камчатский и аэропортах местных воздушных линий.
Исполнение решения суда находится на контроле Камчатского транспортного прокурора, сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Сюжеты: Камчатский край