У берегов Владивостока разлили мазут

У берегов Владивостока разлили мазут

7 июня 2017, 14:46
Происшествия
Photo: dpscontrol_125rus
Местом экологического бедствия стала бухта Патрокл

Во Владивостоке произошёл очередной разлив нефтепродуктов, сообщает РИА «Восток-Медиа». Некоторые горожане считают, что виновниками инцидента стали военные.

Жители Владивостока обнаружили большое нефтяное пятно в бухте Патрокл, недалеко от берега. Как сообщают местные жители, чёрную густую плёнку прибило волнами. От неё исходит стойкий нефтяной запах. Вероятнее всего, это мазут, который сбросило одно из проходящих судов. Стоит отметить, что за прошедшие несколько дней нефтепродукты никуда не делись. Более того, точно такую же масляную плёнку на берегу обнаружили посетители бухты Улисс. Как сообщают местные жители, из-за этого пострадало уже несколько птиц – вероятнее всего, из-за экологического ЧП.

Video:dpscontrol_125rus

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в Тихоокеанском морском управлении Росприроднадзора, специалисты ведомства начали проверку по данному факту. Официальное заключение эксперты дадут позже. Пока же в социальных сетях появляются самые различные версии происходящего. Так, один из жителей города написал в социальных сетях о том, что к утечке нефтепродуктов причастно спасательное судно «Игорь Белоусов» (принадлежит ТОФ). Горожанин сообщил, что уже подал соответствующую жалобу в Росприроднадзор.

Video:dpscontrol_125rus

Подобные инциденты происходят в Приморье всё чаще и чаще. РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что в конце апреля владивостокцы обнаружили нефтяное пятно возле Токаревского маяка. Виновником небольшого экологического ЧП стало одно из рыбацких судов или военных кораблей, которых много в этом районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter