Житель Забайкалья скончался перед операцией по исправлению перегородки носа

Житель Забайкалья скончался перед операцией по исправлению перегородки носа

Житель Забайкалья скончался перед операцией по исправлению перегородки носа

7 июня 2019, 15:16
Происшествия
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Следователи Забайкальского края возбудили уголовное дело по факту смерти пациента в Краевой клинической больнице. Мужчина умер во время подготовки к плановой операции, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Инцидент произошёл ещё в апреле 2019 года. Житель Забайкалья обратился к врачам за помощью — ему необходимо было исправить искривлённую перегородку носа, которая затрудняла дыхание. Так как врачи данного медучреждения компетентны в проведении подобных операций, больница согласилась принять пациента. Правда за операцию 42-летнему мужчине пришлось заплатить.

В начале апреля мужчине начали медикаментозную подготовку к операции. У него резко снизилось кровяное давление, пациент впал в кому. Его сразу же перевели в реанимацию и попытались вернуть к жизни. Однако, к сожалению, вывести его из этого состояния не удалось, он умер.

В рамках возбужденного уголовного дела в медучреждении прошёл обыск. Оперативники изъяли документы, которые можно прикрепить к делу.

Напомним, в Камчатском крае супружеская пара через суд взыскала c Елизовской станции скорой медицинской помощи, Елизовской районной больницы и Камчатской краевой детской больницы более 4 миллионов рублей как моральную компенсацию за утрату дочки и расходы на её погребение. Врачи каждого из медучреждений совершали ошибки, которые в совокупности привели к коме, не выходя из которой, девочка умерла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter