К длительным срокам лишения свободы в Приморье приговорены участники наркотической ОПГ

К длительным срокам лишения свободы в Приморье приговорены участники наркотической ОПГ

7 июля 2009, 17:00
Происшествия
Судом доказано действие группировки в четырех регионах России

ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК - МЕДИА - Приморский краевой суд приговорил участников организованной преступной группы, обвиняемых в приобретении и распространении наркотиков в составе преступного сообщества к длительным срокам лишения свободы.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» из зала суда, суд признал всех пятерых обвиняемых в незаконном приобретении, хранении и распространении наркотиков, а также всех кроме одного обвиняемого в участии в организованном преступном сообществе. Также, один из участников – руководитель группы, был признан виновным в вовлечении несовершеннолетнего, своего близкого родственника, в участии в преступлении.
В ходе судебного следствия было установлено, что в период с 2004 года по 10 сентября 2005 года участниками ОПГ было незаконно перевезено в Приморье не менее 433 килограммов опия-сырца.
Группа незаконно приобретала наркотики на территории Казахстана и контрабандным путем переправлялись в Россию. Далее опий хранился в тайниках в гаражных боксах на территории Новосибирской, Кемеровской областей и Алтайского края.
Затем партии наркотиков размещались в тайниках в бензобаках автомобилей, которые перегонялись в Приморский край, где машины встречал один из участников сообщества. После разгрузки и размещения опия в тайнике в городе Артеме, встречающий приступал к распределению наркотиков среди других двоих участников группы, которые занимались его сбытом.
1 сентября 2005 года при выезде из города Барнаула Алтайского края автомашина «Тойота Лэнд Крузер», в резервном баке которой было скрыто более 93 килограммов опия, была задержана сотрудниками наркоконтроля. Участник сообщества, находящийся за рулем машины, Петр Семенихин, дал согласие на сотрудничество со следствием и проследовал на джипе в город Артем. Далее, 9 сентября с его помощью сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение тайника и 10 сентября 2005 года, во время разгрузки машины все участники группы были задержаны.
В результате, краевой суд приговорил руководителя группы 46-летнего Василия Фрояльнова к 16 годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима, 37-летнего Бориса Егорова к 13 годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима, 34-летнюю Луизу Боброву к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, 38-летнего Петра Семенихина к четырем годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии строгого режима, и 21-летнего Фана Фрояльнова, являвшегося на момент совершения преступления не совершеннолетним к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter