Канал поставки героина из Таджикистана перекрыли камчатские наркополицейские

Канал поставки героина из Таджикистана перекрыли камчатские наркополицейские

7 июля 2009, 14:30
Происшествия
Из незаконного оборота изъято 30 граммов героина

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Героиновый наркотрафик перекрыли камчатские наркополицейские и сотрудники ФСБ. Канал поставки героина на полуостров наладил 26-летний гражданин Таджикистана. По данным наркополицейских, он регулярно поставлял героин на Камчатку, где и продавал его.
Гость из Таджикистана давно находился в поле зрения силовиков. На Камчатке этот мужчина появлялся настолько регулярно, что успел здесь жениться, завести ребёнка и купить два автомобиля. Что такое героин, житель Таджикистана сразу после задержания решил — не имеет понятия. Позже вообще «перестал понимать» русский язык. Сам гость полуострова потребителем наркотиков не является. В отличие от жителя Петропавловска-Камчатского — потребителя и постоянного покупателя героина у задержанного таджикского гостя. 23 пакетика с уже расфасованным наркотиком изъяли у жителя краевой столицы камчатские наркополицейские при задержании.
По факту сбыта наркотиков в особо-крупном размере возбуждено уголовное дело. Мужчинам, организовавшим героиновый наркотрафик, грозит до 20 лет тюрьмы. Гражданин Таджикистана сейчас находится в изоляторе, а житель Петропавловска-Камчатского — под подпиской о невыезде, — сообщает «Радио 3».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter