«Солнечное» предприятие отмывало деньги

«Солнечное» предприятие отмывало деньги

7 июля 2009, 12:08
Происшествия
Районной прокуратурой Владивостока направлен в суд иск о прекращении деятельности ООО «Ломбард «ГЕЛИОС»

ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА -Прокуратурой Первомайского района Владивостока проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в ООО «Ломбард «ГЕЛИОС».

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края
Ирина Номоконова, ООО «Ломбард «ГЕЛИОС» в начале января 2008 года было поставлено на учет в Первомайской налоговой инспекции. Именно с этого времени предприятие осуществляло уставную деятельность: предоставление краткосрочных кредитов под залог движимого имущества, предоставление консультационных услуг, хранение и складирование, иные виды деятельности, не запрещенные законом.

Согласно действующему законодательству ломбард в течение 30 дней с момента государственной регистрации должен встать на учет в Межрегиональном управлении по Дальневосточному федеральному округу Федеральной службы по финансовому мониторингу (МРУ Росфинмониторинг по ДФО), а так же разработать и утвердить в МРУ Росфинмониторинг по ДФО Правила внутреннего контроля. Проверкой установлено, что ООО «Ломбард ГЕЛИОС» на учете в МРУ Росфинмониторинг по ДФО не состоит, правила внутреннего контроля в ломбарде не разработаны.

Противоправное бездействие предприятия не позволяет уполномоченному органу финансового контроля осуществлять контроль за сделками, совершенными ООО «Ломбард «ГЕЛИОС».

Годичный срок давности привлечения предприятия к административной ответственности за такого рода правонарушение истёк. Прокуратурой района на имя генерального директора ломбарда внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Кроме того, прокурор района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованием о прекращении деятельности ООО «Ломбард «ГЕЛИОС», осуществляемой в течение длительного времени с нарушением норм законодательства о противодействии легализации (отмывания) доходов полученных преступным путем.

Данное заявление в настоящее время находится на рассмотрении в суде.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter