В ЕАО осудили женщину, избившую милиционера

В ЕАО осудили женщину, избившую милиционера

7 июля 2009, 12:56
Происшествия
Ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении

БИРОБИДЖАН. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Октябрьского района ЕАО внесла кассационное представление на приговор суда, которым жительница села Екатерино-Никольское была оправдана в связи с правомерностью ее действий в отношении сотрудника милиции.
Как сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова, участковый уполномоченный милиции, исполняя служебные обязанности и объезжая улицы села, увидел во дворе одного из домов женщину, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения и не проживала в данном доме. На просьбу участкового, проехать в его кабинет, находившийся в здании администрации, для составления протокола об административном правонарушении, женщина ответила отказом и стала возмущаться, используя грубую нецензурную брань.
Несмотря на то, что в помещении находилась заместитель главы сельской администрации, женщина продолжала оскорблять сотрудника, доставившего ее в помещение, нецензурной бранью, сбросив на пол документы с его стола. Затем она схватила стул и замахнулась на участкового. Удар пришелся по рукам сотрудника, которыми он успел прикрыть голову, а затем забрать стул из рук разъяренной женщины. Составив протокол, он отпустил ее домой. Однако женщина никак не успокаивалась и, оскорбляя его нецензурной бранью, стала угрожать сжечь его в машине, а семью - вместе с домом. Надев на женщину наручники, участковый посадил ее в служебный автомобиль, чтобы доставить в районное отделение, и вернулся в кабинет за документами. Выйдя на улицу, обнаружил, что задержанная разбила лобовое стекло автомобиля ногами.

В судебном заседании подсудимая вину свою не признала, в содеянном преступлении не раскаялась, давать показания отказалась, вела себя вызывающе. Октябрьский районный суд, рассмотрев уголовное дело, оправдал ее.
Государственный обвинитель, не согласившись с доводами суда, внес на приговор кассационное представление, по результатам рассмотрения которого суд ЕАО отменил приговор Октябрьского районного суда, признав его незаконным. Уголовное дело было направлено на новое рассмотрение.

В результате женщина признана виновной в применении насилия в отношении представителя власти. Ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии–поселении.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter