«Виновником» правового прецедента стал житель города Бикина Хабаровского края

«Виновником» правового прецедента стал житель города Бикина Хабаровского края

7 июля 2009, 13:04
Происшествия
Судебные приставы наложили арест на купленный им железнодорожный билет

ХАБАРОВСК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА – «Виновником» правового прецедента стал житель города Бикина Хабаровского края. Судебные приставы наложили арест на железнодорожный билет, купленный пассажиром в «предварительной» кассе для поездки на пассажирском поезде внутри страны. Деньги пошли на частичное погашение долга горожанина, а место в вагоне досталось другому пассажиру, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю.
Житель Бикина «случайно» оказался должником по кредитным обязательствам перед банком – он поручился за товарища, который «забыл» погасить свой долг перед кредитной организацией. Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, но оказалось, что взять у этого гражданина, вроде бы, нечего. Однако было видно, что должник не бедствует, ведёт активный образ жизни и даже собирается навестить родственников, живущих в другом городе. Это стало известно, как только гражданин приобрёл железнодорожный билет в «предварительной» кассе. А согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве в РФ» все организации обязаны давать информацию о должниках и их имуществе по запросу судебных приставов. На железнодорожный билет был тут же наложен арест.
Судебные приставы Хабаровского края стали активно обращать взыскание на имущественные права должников. Как уже сообщалось, к началу июня в списках злостных неплательщиков по долгам, которых временно ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации за уклонение от исполнения наложенных судами обязательств, оказалось 199 граждан, в их числе - 14 «алиментщиков». Общая сумма взыскания по исполнительным производствам, в рамках которых судебными приставами-исполнителями была принята данная принудительная мера, составила на тот период 78 миллионов 402 тысячи рублей.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter