Во Владивостоке уличили во взяточничестве врача

Во Владивостоке уличили во взяточничестве врача

7 июля 2009, 08:00
Происшествия
Заведующую терапевтическим отделением поликлиники обвиняют в получении взятки за незаконную выдачу листков нетрудоспособности

ВЛАДИВОСТОК. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратурой Первореченского района Владивостока утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению Ларисы Карповой в совершении четырёх преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Как полагает следствие, заведующая вторым терапевтическим отделением и по совместительству – врач терапевт поликлиники № 7 Владивостока Л. Карпова в соответствии с её функциональными обязанностями была наделена правом проведения экспертизы временной нетрудоспособности и выдачи листков нетрудоспособности.

С 23 января по 14 апреля 2009 года за взятку в размере 4.700 рублей она незаконно оформила четырём гражданам, не нуждающимся в медицинской помощи и освобождении от работы, листки нетрудоспособности.

Уголовное дело по обвинению Л.Карповой направлено в Федеральный суд Первореченского района Владивостока для рассмотрения, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter