Жительницу ЕАО лишили родительских прав за безразличное отношение к сыну

Жительницу ЕАО лишили родительских прав за безразличное отношение к сыну

7 июля 2009, 11:15
Происшествия
Кроме того, она будет вынуждена платить алименты

БИРОБИДЖАН. 7 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Прокуратура Смидовичского района ЕАО поддержала исковые требования жительницы поселка Приамурский о лишении родительских прав ее родственницы и взыскании алиментов на содержание ребенка.
Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, женщина, являясь опекуном 8-летнего мальчика, обратилась в суд с иском к своей родственнице, которая длительное время не занимается воспитанием сына и не содержат его материально, несмотря на то, что работает у индивидуального предпринимателя в г. Хабаровске. Родители мальчика состоят в разводе с ноября 2006 года. Отец мальчика умер в январе этого года. Мать не желает общаться с ребенком из-за привлечения ее к уголовной ответственности по факту причинения ему побоев, не интересуется его судьбой. Ответчица злоупотребляет спиртными напитками, неоднократно привлекалась к административной ответственности, в настоящее время находится под следствием по уголовному делу по факту убийства своего бывшего мужа.
Лишение родительских прав является крайней мерой, однако прокурор, участвующий в судебном заседании, просил суд удовлетворить исковые требования заявительницы в полном объеме и взыскать в ее пользу алименты на содержание ребенка. Смидовичский районный суд постановил решение, лишив ответчицу родительских прав на сына и взыскав с нее алименты в размере одной четвертой части всех видов заработка.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter