В Хабаровске за истязание младенцев осудили медсестру дома ребёнка

7 июля 2014, 11:21Происшествия
До последнего слова Людмила Артамонова не признавала свою вину

За насилие над детьми старшая медсестра хабаровского дома ребёнка № 1 Людмила Артамонова проведёт 6 лет в колонии общего режима. Такой приговор вынес сегодня, 7 июля, Железнодорожный районный суд Хабаровска. Осуждённую взяли под стражу сразу после его провозглашения.

Как сообщает корреспондент РИА "Восток-­Медиа" из зала судебного заседания, осуждённая так и не признала свою вину в избиении детей. В ходе разбирательства она отказалась от дачи показаний, заявив лишь, что её действия должны быть переквалифицированы как недобросовестное исполнение служебных обязанностей. Она не стала отрицать, что распивала алкоголь на рабочем месте, однако никого из воспитанников дома ребёнка не трогала. Однако у судьи по окончании разбирательства нашлось достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора по более тяжким статьям.

Людмилу Артамонову обвиняли в том, что в ночь на 1 апреля 2013 года избила 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку. Этому предшествовало застолье на рабочем месте, в ходе которого проснулся 7-месячный мальчик. Своим плачем он мешал отдыхать медсестрам. Тогда Артамонова, как установил суд, взяла проснувшегося младенца, переложила его в пластмассовую ванночку, накрыла с головой одеялом и отнесла в ванную комнату, поставив на пол. Женщина продолжила с коллегой застолье, и лишь в 5 часов утра медсёстры обнаружили, что оставленный в ванной комнате ребёнок не дышит, о чём сообщили дежурным врачам. Им чудом удалось спасти жизнь младенцу. Все эти факты легли в основу обвинительного заключения, а теперь и приговора суда.

В отношении Ирины Нарышкиной, которую первоначально обвиняли в оставлении детей в опасности, уголовное преследование было прекращено по амнистии. На предварительном расследовании она давала признательные показания.

Фото: РИА "Восток-­Медиа"

Сюжеты: Хабаровский край