В Приморье ищут преступника с большими оттопыренными ушами

В Приморье ищут преступника с большими оттопыренными ушами

7 августа 2018, 10:28
Происшествия
Photo: пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю
В Приморье из колонии-поселения сбежал преступник. Он самовольно покинул исправительное учреждение, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы ГУФСИН России по Приморскому краю, осужденный Олег Игоревич Мехтиев 1995 года рождения сбежал с участка колонии-поселения ИК-20, которая находится в посёлке Заводской. Это произошло в понедельник, 6 августа. Сегодня, 7 августа, в ведомстве обратились к жителям региона с просьбой оказать содействие в поисках преступника.

«Просим граждан с пониманием отнестись к принимаемым мерам правоохранительных органов по его поиску и оказать содействие в установлении местонахождения Мехтиева», – говорится в официальном обращении ГУФСИН.

В учреждении рассказали, что рост беглеца равен 167 сантиметрам, у него худощавое телосложение, тёмные волосы, овальное лицо, карие глаза и большие оттопыренные уши. К особым приметам преступника сотрудники ведомства отнесли татуировки в виде перстней на пальцах левой руки, а также готический узор в области плечевого сустава правой руки.

На момент побега Олег Мехтиев был одет в серо-бежевую майку, чёрные брюки и кеды.

Для располагающих информацией о местонахождении Олега Мехтиева работают телефоны отдела розыска службы исполнения наказаний: (423) 230-53-27, 230-54-47 и дежурной части: (423) 230-53-11.

В пресс-службе также уточнили, что в колонии осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. Они пользуются правом свободно перемещаться по территории учреждения без конвоя и покидать территорию с разрешения администрации.

ОБНОВЛЕНИЕ 12:45: В пресс-службе сообщили, что сотрудники розыска уголовно-исполнительной системы Приморского края задержали Мехтиева на территории Пожарского района. Руководство благодарит за оказанное содействие сотрудников полиции, СМИ и жителей региона.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в мае колонию-поселение КП-37 самовольно покинул Дмитрий Савельев. Спустя несколько дней его задержали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter