Placeholder 1mi

Жизнь или кошелек?!

7 сентября 2009, 12:31Происшествия
За минувшие сутки в Приморье было зарегистрировано пять фактов грабежа, четыре из них были раскрыты «по горячим» следам

ВЛАДИВОСТОК. 7 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – За минувшие сутки в Приморье было зарегистрировано 5 фактов грабежа, 4 было раскрыто «по горячим» следам, сообщает пресс-служба УВД по приморскому краю.
Воскресное утро началось крайне неприятно для 60-летнего жителя Уссурийска. Прямо возле родного подъезда на мужчину напал злоумышленник, отобравший у потерпевшего кошелек. Добычей грабителя стала пара тысяч рублей. Можно даже с определенной уверенностью предположить, на что они были бы истрачены – подозреваемый ранее был замечен в пристрастии к наркотикам. Совсем недавно он отбывал заключение – но несколько месяцев изоляции от общества, видимо, не излечили от пагубной привычки. Подозреваемого оперативно вычислили и задержали сотрудники уголовного розыска. В настоящий момент по факту грабежа возбуждено уголовное дело.
Аналогичное преступление было совершено в Спасске Дальнем. Его жертвой стала молодая женщина, у которой неизвестные злоумышленники в 4 часа утра похитили 6 тысяч рублей. В данном случае оперативные розыскные мероприятия, к сожалению, не принесли результатов. Дело в том, что сама заявительница на момент обращения в милицию была не совсем адекватна по причине алкогольного опьянения. Именно поэтому она не смогла внятно объяснить стражам порядка, кто и где ее ограбил. Тем не менее, по факту грабежа также возбуждено уголовное дело.

Сюжеты: Приморский край