В Биробиджане орудует "купюрный фокусник"

7 сентября 2011, 08:30Происшествия
Он "облапошил" кассира в магазине на 17 тысяч рублей

БИРОБИДЖАН. 7 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – В областном центре зарегистрирован очередной факт мошенничества, связанный с обменом денег. Об этом сегодня сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО.
В один из отделов торгового центра «ЦУМ» обратился мужчина с просьбой поменять деньги: мелкие купюры на крупные в размере 35 тысяч рублей. Кассир согласилась. При пересчете денег, которые вручил мужчина, оказалось, что до 35 тысяч в пачке не хватает 100 рублей.
«Девушка вернула пачку денег мужчине. На ее глазах он еще раз пересчитал ее, доложил 100 рублей и вновь отдал пачку кассиру. Уверенная, что все в порядке, работница торговли не стала вновь пересчитывать деньги. Положила их в кассу, а мужчине отдала 35 тысяч рублей крупными купюрами», - рассказали стражи порядка.
По их словам, только спустя несколько часов, пересчитывая выручку, девушка заподозрила обман – в пачке не хватало 17 тысяч рублей. Сообщение об этом поступило в полицию. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка.
Сотрудники полиции рекомендуют работникам торговых точек быть более бдительными, оперируя с крупными суммами денег. Особенно если это связано с обменом и разменом купюр.

ВЧ
 

Сюжеты: ЕАО