Выбито 20 окон: официальный комментарий мэрии Владивостока по аварии на теплотрассе

Выбито 20 окон: официальный комментарий мэрии Владивостока по аварии на теплотрассе

Выбито 20 окон: официальный комментарий мэрии Владивостока по аварии на теплотрассе

7 сентября 2020, 23:30
Происшествия
Фото: пресс-служба администрации Владивостока
Ремонтные работы на участке паропровода в районе улицы Окатовой во Владивостоке, где вечером 7 сентября, произошла авария, начнутся утром во вторник, 8 сентября.

Об этом сообщается на официальной странице Владивостокского предприятия электрических сетей в социальной сети Instagram. Из-за случившегося жители домов в Первомайском районе города остались без горячего водоснабжения.

«На ул. Окатовая, 3-5 прорвало паропровод. По предварительной информации, сети ДГК. Абоненты отключены от горячей воды. Место порыва должно остыть, так как паропровод 150 градусов, и утром аварийная бригада начнёт ремонтно- восстановительные работы. На месте работают спасатели МЧС, энергетики», - сообщается на странице МУПВ ВПЭС.

Как стало известно «Восток-Медиа», в настоящее время на месте аварии находится глава Владивостока Олег Гуменюк.

По данным пресс-службы администрации краевого центра, в результате происшествия в близлежащих домах были выбиты 20 окон. Жителей нескольких квартир пришлось эвакуировать. В настоящее время специалисты ДГК определяют размер нанесённого ущерба. Поврежденные квартиры просушат с помощью тепловых пушек.

«На момент происшествия из квартир было выведено 65 человек. От дальнейшей эвакуации они отказались. Сейчас им оказывается вся необходимая помощь. По предварительной информации, в результате происшествия оказались выбиты 20 окон в 9 квартирах», - сообщается на официальной странице мэрии в соцсетях.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что вечером в понедельник, 7 сентября, в районе кольца Запорожской произошёл порыв на теплотрассе. Жители близлежащих домов по улице Окатовой услышали мощный взрыв, в небо из-под земли на десять метров вверх вырвался столб кипятка и пара, были повреждены несколько автомобилей. Случившееся всерьёз напугало людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter