«Домашняя водка» - чем не кресло для комфортного путешествия

«Домашняя водка» - чем не кресло для комфортного путешествия

7 октября 2008, 08:27
Происшествия
Именно так рассуждал приморский контрабандист, пытаясь провезти более 15 литров запрещенного алкоголя

ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В боксе досмотра транспортных средств пассажирского модуля таможенного поста «Пограничный» Гродековской таможни в ходе таможенного оформления автомобиля, прибывшего из Китая, таможенники обнаружили спиртосодержащую продукцию.
Как сообщила нештатный специалист по связям с общественностью Гродековской таможни Светлана Блахутина, 30 прозрачных полимерных бутылок с бесцветной жидкостью пытались провезти в автобусе под панелью, находящейся над пассажирским сиденьем. На упаковку приклеена этикетка, с надписью на русском языке «Домашняя водка». Общий объем обнаруженного товара составил более 15 литров.
В ходе первичного устного опроса водитель автомобиля, им являлся гражданин России, заявил, что у него отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. После обнаружения товаров в ходе последующего опроса гражданин РФ пояснил, что не знал об обязательном письменном декларировании ввозимых алкогольных напитков в количестве, превышающем 2 литра.
Таким образом, гражданин России пытался сокрыть товары от таможенного оформления и таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров. В данных действиях усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 16.1 КоАП России.
Нарушение по данной статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter