К сантехнике «подключили» электрический заряд

К сантехнике «подключили» электрический заряд

7 октября 2008, 09:07
Происшествия
В Хабаровске предприниматели под видом санитарно-технических изделий пытались провезти 1500 штук зарядных устройств для аккумуляторов мобильных телефонов

ХАБАРОВСК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по факту недостоверного декларирования товаров, ввезенных в Россию из КНР.
Как сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Хабаровской таможни Снежана Кантаева, на склад временного хранения в адрес хабаровского общества с ограниченной ответственностью прибыл товар из Китая, на этот груз предприятие подало на Хабаровский таможенный пост грузовую таможенную декларацию (ГТД). На этапе выпуска товаров в соответствии с заявленным таможенным режимом «выпуск для внутреннего потребления», было выявлено расхождение сведений о товарах, заявленных в ГТД, со сведениями о товарах, установленными в результате таможенного досмотра.
Согласно документам, общество ввозило санитарно-технические изделия, однако, при досмотре, в одной из коробок, в которые были упакованы предметы сантехники, таможенники обнаружили более 1500 штук зарядных устройств для аккумуляторов мобильных телефонов общим весом около 100 кг.
Ответственность за это правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. В рамках административного расследования будет проведена экспертиза с целью определения рыночной стоимости предметов правонарушения.
Нарушителю грозит штраф в размере от одной второй, до двукратной стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter