Коллегия по уголовным делам суда ЕАО подтвердила приговор биробиджанской мошеннице

7 октября 2009, 17:36Происшествия
Она обвинялась в целой серии криминальных эпизодов

БИРОБИДЖАН. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Вступил в законную силу приговор жительнице Биробиджана, которая обвинялась в мошенничестве, ложном сообщении об акте терроризма, а также подделке документов. 
Как сообщили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе областного суда, коллегия по уголовным делам суда ЕАО рассмотрела жалобу 29-летней Людмилы Фонаревой (ныне Шестаковой), осужденной за мошенничество с квартирами. Она также дважды сообщала о якобы заложенных взрывных устройствах в городском ЗАГСе и "Едином заказчике". Всего биробиджанка обвинялась в совершении 9 эпизодов мошенничества, ложном сообщении об акте терроризма, подделке документов. 
"Как установил Биробиджанский городской суд, Л.Шестакова являлась индивидуальным предпринимателем и предлагала свои услуги людям в операциях по купле-продаже квартир. Она составляла фиктивные договоры, получала часть суммы в счет оплаты. После этого клиенты не видели ни квартир, ни денег. Суммы, которые ей передавались, - от 25 тысяч до миллиона рублей. Чтобы помешать одному из клиентов получить информацию о продаваемой квартире в МУП "Единый заказчик", подсудимая сообщила о заложенном там взрывном устройстве. В конечном итоге все аферы раскрылись", - рассказала представитель суда ЕАО Наталья Трофимова.  
Одному из потерпевших Людмила Шестакова вернула деньги до суда. Еще часть сумм на ее счетах в банке были арестованы. Подсудимая признала вину полностью. Приговор был вынесен 29 июля 2009 года. По совокупности преступлений суд назначил ей 5 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 
В пользу потерпевших суд постановил взыскать материальный ущерб на общую сумму более 2-х миллионов рублей. Осужденная обжаловала приговор, посчитав его слишком суровым. Судебная коллегия по уголовным делам суда ЕАО, рассмотрев материалы дела и доводы кассационной жалобы, пришла к выводу, что наказание назначено в соответствии с требованиями закона. Все обстоятельства, в том числе и смягчающие были учтены. 

Сюжеты: ЕАО