В Хабаровске будут судить госинспектора по факту взятки

В Хабаровске будут судить госинспектора по факту взятки

7 октября 2009, 09:06
Происшествия
Чиновница, используя свое служебное положение, вымогала у предпринимателей деньги за предоставление им права беспрепятственной отправки груза

ХАБАРОВСК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Заместитель Генерального прокурора РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего государственного инспектора Центрального межрайонного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям Светланы Тарабановой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с ее вымогательством).

По версии следствия, 7 марта 2009 г. чиновница, используя свое служебное положение, получила взятку в сумме 7 тысяч рублей от физического лица за предоставление права беспрепятственной отправки икры и рыбы лососевых пород воздушным транспортом без проведения соответствующего исследования.

4 апреля, установив нарушение ветеринарно-санитарных правил, Тарабанова за право беспрепятственной отправки аналогичного груза также вымогала взятку в сумме 15 тысяч рублей у физического лица.

Уголовное дело расследовала следственная часть при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter