В Приморье могут запретить употребление "насвая" в общественных местах

В Приморье могут запретить употребление "насвая" в общественных местах

7 октября 2009, 18:19
Происшествия
Дума Владивостока поддержала законодательную инициативу внести соответствующие изменения в административный кодекс

ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА  - Разработку правовых основ по запрещению употребления психоактивных веществ в общественных местах поддержали депутаты Думы города Владивостока. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», с просьбой поддержать данную законодательную инициативу обратились депутаты Законодательного Собрания Амурской области.

Депутаты Думы города Владивостока поддержали законодательную инициативу депутатов Законодательного Собрания Амурской области о внесении изменений в федеральные законы «Об ограничении курения табака» и в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Предлагается установить административную ответственность за употребление психоактивных веществ в общественных местах. В частности речь идет о запрете на курение в общественных местах легкого наркотического вещества, известным под названием «насвай».

Заметим, что в Приморье данный вид наркотика широко распространен в студенческой среде и его легко можно купить в любом общежитии. Однако не все знают, что «насвай» не только вызывает психологическую зависимость, но и может вызвать рак ротовой полости и гортани.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter