Placeholder 1mi

В Приморье "вычислили" продавца-мошенницу

7 октября 2012, 12:17Происшествия
Она присвоила более 100 тысяч

ВЛАДИВОСТОК. 7 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 30-летняя жительница села Николаевка, старший продавец одного из магазинов приморского города Партизанск, систематически присваивала себе часть денег, поступавших на содержание торговой точки, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.
Заключив договор о полной индивидуальной ответственности, женщина, по роду своей должности, под отчет получала деньги на приобретение товара и текущие расходы на содержание магазина. Деньги не смогли оставить мошенницу равнодушной, и она взяла за привычку систематически присваивать некоторую их часть.
Старший продавец отчитывалась за денежные средства, предоставляя фиктивные накладные за якобы приобретаемый ею товар. Общая сумма присвоенных подозреваемой денег составила более 109 тысяч рублей.
В мае текущего года в отношении работницы павильона было возбуждено уголовное дело. Полицейские неоднократно уведомляли женщину о том, что ей необходимо явиться в отделение дознания ОМВД России по городу Партизанск для ознакомления с обвинительным актом и материалами уголовного дела. Требования сотрудников полиции женщина упорно игнорировала и в течение четырех месяцев не являлась, ссылаясь на занятость, недомогание и другие обстоятельства.
В сентябре этого года мошенница сменила место жительства, не уведомив об этом представителей власти. В связи с этим дознавателем ОМВД России по городу Партизанск было вынесено постановление о принудительном приводе.
3 октября продавца все же доставили в отдел внутренних дел. Однако и тут дама не пожелала подчиниться. В то время, когда ей принесли для ознакомления уголовное дело, она начала кричать, размахивать руками, оскорблять сотрудников полиции. На предупреждение о том, что в подобной ситуации в отношении дебоширки может быть возбуждено еще одно уголовное дело за оскорбление представителей власти, женщина не реагировала, напротив, она принялась хватать стражей порядка за одежду, а потом даже предприняла попытку уничтожить материалы возбужденного в отношении нее уголовного дела.
В следственный отдел по городу Партизанск Следственного комитета России по Приморскому краю в отношении буйной правонарушительницы направлен материал для принятия решения по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

А.М.
Фото: http://vkontakte.ru/id136560668
 

Сюжеты: