Одного из пилотов летевшего в Хабаровский край Ан-2 не удалось спасти

Одного из пилотов летевшего в Хабаровский край Ан-2 не удалось спасти

7 ноября 2017, 12:10
Происшествия
Полина Песляк
Photo: пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности
Другого члена экипажа вытащили из-под горящих обломков

В Амурской области спасателям удалось вытащить из горящего пассажирского самолёта Ан-2 одного из членов экипажа. Другой пилот погиб во время происшествия, ему не удалось сохранить жизнь, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«На борту пассажирского самолёта Ан-2 находились два члена экипажа. Одного из них огнеборцы вытащили из-под горящих обломков воздушного судна. Сейчас ему оказывают медицинскую помощь. Другого пилота, к сожалению, спасти не удалось», — сообщила корреспонденту агентства главный специалист по связям с общественностью Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Ирина Васюкова.

По информации пресс-службы ведомства, самолёт принадлежал компании «Зодиак-групп», базирующейся во Владивостоке. На момент падения воздушное судно находилось в аренде у авиакомпании «Дальтрансайро».

РИА «Восток-Медиа» писало, что самолёт вылетел из посёлка Экимчан Амурской области в село Удское Хабаровского края. Не набрав высоту, пилот отправил судно на аварийную посадку, и транспортное средство загорелось. На место происшествия выехали боевые расчёты 50-й местной пожарной части, работают также сотрудники полиции, врачи и следователи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter