Следствие выдвинуло версии крушения вылетевшего в Хабаровский край Ан-2

Следствие выдвинуло версии крушения вылетевшего в Хабаровский край Ан-2

7 ноября 2017, 16:11
Происшествия
Photo: pixabay.com
К происшествию могли привести, в том числе, неправильные действия пилотов

Следователи возбудили уголовное дело по факту авиационной катастрофы в Амурской области, случившейся с пассажирским самолётом, который отправился в Хабаровский край. Правоохранители считают, что возгорание произошло из-за технической неисправности судна, неправильных действий экипажа и плохих погодных условий.

По версии следствия, воздушное судно, арендованное авиакомпанией «ДальТрансАэро», выполняло рейс из посёлка Экимчан в село Удское Хабаровского края. Спустя короткий промежуток времени после взлёта Ан-2 столкнулся с деревьями и земной поверхностью вблизи жилых домов Экимчана, после чего загорелся. В результате самолёт практически полностью уничтожен огнем.

«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Следствием изъята документация авиакомпании, касающаяся воздушного судна и состоявшегося полёта. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти и характера телесных повреждений погибшего члена экипажа», — сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России на транспорте.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что судно, не набрав высоту, отправилось на аварийную посадку, и самолёт загорелся. На место происшествия выехали боевые расчёты 50-й местной пожарной части, работают также сотрудники полиции, врачи и следователи. Одного из пилотов вытащили из-под горящих обломков, другого спасти не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter