Количество пострадавших при взрыве в Совгавани увеличилось до четырёх

Количество пострадавших при взрыве в Совгавани увеличилось до четырёх

Количество пострадавших при взрыве в Совгавани увеличилось до четырёх

7 декабря 2016, 17:05
Происшествия
Фото: pixabay.com
Об этом сообщили в районном управлении ГО и ЧС

Стали известны первые данные о пострадавших в результате взрыва газа, который произошёл в жилой пятиэтажке в городе Советская Гавань. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», инцидент произошёл сегодня, 7 декабря, в 13:50 по местному времени. В результате взрыва в доме оказалась повреждена кровля. Угрозы дальнейшего обрушения конструкций нет. Практически уничтожены две квартиры. Первоначально было известно о трёх пострадавших, однако сейчас цифру скорректировали.

«Пострадали четыре человека — двое с ожогами, один с черепно-мозговой травмой, и один в среднетяжёлом состоянии. Сейчас устанавливается причина взрыва. Пострадавшие госпитализированы. В настоящее время идёт поддержка других людей на месте, оказывают первую помощь — во многих квартирах повыбивало окна. Привлечён весь личный состав спасателей», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» оперативный дежурный районного управления по делам ГО и ЧС.

Всего из повреждённого здания сейчас эвакуированы 74 человека, для которых на месте организовано два пункта обогрева. В настоящее время ведётся дальнейшая проверка помещений на наличие людей. Сейчас в ликвидации последствий происшествия принимают участие 148 человек личного состава и 39 единиц техники.

На место происшествия из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 с оперативными группами Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю на борту. Также в готовности находится вертолёт Ми-26 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с 40 спасателями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter