И совсем не жалко было? В Приморье нашли мёртвого тигрёнка

И совсем не жалко было? В Приморье нашли мёртвого тигрёнка

И совсем не жалко было? В Приморье нашли мёртвого тигрёнка

7 декабря 2019, 10:30
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
тематическая иллюстрация
В Спасском районе Приморья сотрудники центра «Амурский тигр» нашли труп тигрёнка с признаками насильственной смерти. Позже были задержаны два браконьера. Сейчас специалисты пытаются выяснить, причастны ли они к этому преступлению. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В центре «Амурский тигр» корреспонденту агентства рассказали о том, что накануне они получили информацию о незаконной охоте, которую организовали двое мужчин недалеко от села Нововладимировка. Оказавшись там, представители центра сначала нашли труп тигрёнка с признаками насильственной смерти. После этого, недалеко от места обнаружения трупа, они нашли и двух браконьеров с оружием. Кроме того специалистам удалось разыскать «схрон», где хранились мешки с мясом дикого кабана. Они вызвали сотрудников полиции, которые и задержали так называемых охотников.

Директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев поясняет, что на выяснение причин смерти тигра потребуется время. Нужно проверить и то, причастны ли задержанные к убийству тигрёнка. Пока специалисты пытаются узнать информацию о состоянии здоровья тигрицы — матери погибшего. Скорее всего, она не пострадала, но специалисты предполагают, что у неё может быть душевное расстройство в связи с потерей тигрёнка.

Информация об убийстве молодой особи амурского тигра уже разлетелась во всех пабликах в социальных сетях. Пользователи могли только с грустью пожелать специалистам того, чтобы нарушители были найдены в кротчайшие сроки.

«Никакой жалости», «И совести ни у кого нет», «Зачем тигрёнок им понадобился. Что вам малыш мог сделать», «Ужас какой-то. Стреляют во что только можно и нельзя», «Пусть они будут найдены в кротчайшие сроки. И пусть им дадут самое жёсткое наказание», — реакция пользователей соцсетей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что охотники дали ложную информацию. В начале ноября в больнице один из них рассказал о том, что на него якобы напал тигр. Однако в департаменте охотничьего надзора региона пояснили, что, в ходе проверки, информация не подтвердилась. А эксперт, который часто бывает в тайге и в разрешённый период увлекается охотой, высказал свою версию произошедшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter