Очень хотела шубу и впустила в дом: доверчивость дорого обошлась жительнице Приморья

Очень хотела шубу и впустила в дом: доверчивость дорого обошлась жительнице Приморья

Очень хотела шубу и впустила в дом: доверчивость дорого обошлась жительнице Приморья

7 декабря 2020, 19:59
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Житель Волгоградской области, подозреваемый в ограблении пенсионерки, задержан в Находке.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, всё началось с того, что на улице Бокситогорская к 84-летней пожилой женщине подошёл неизвестный молодой человек и предложил ей купить у него шубу и постельное бельё.

Заинтересовавшись, доверчивая пенсионерка впустила «продавца» к себе в квартиру. Только тогда женщина поняла, что перед ней преступник: мужчина открыто ограбил пожилую женщину, отняв у нее золотые украшения и 12 тысяч рублей. После случившегося пенсионерка обратилась в полицию.

Прибыв на место происшествия, стражи порядка сняли отпечатки пальцев преступника. Вскоре полицейские вышли на след подозреваемого. Им оказался 20-летний житель города Николаевск Волгоградской области. Молодой человек был доставлен в отделение, где и признался в содеянном.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Если вина молодого человека будет доказана, он может лишиться свободы на срок до четырех лет.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что жительница Владивостока стала жертвой грабителя, когда шла по виадуку в районе проспекта Красного Знамени. Негодяй набросился на неё, силой отобрал мобильный телефон и убежал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter