Трагедия в Приморье: сотрудники МЧС вытащили тела 3 погибших на тонком льду рыбаков

Трагедия в Приморье: сотрудники МЧС вытащили тела 3 погибших на тонком льду рыбаков

Трагедия в Приморье: сотрудники МЧС вытащили тела 3 погибших на тонком льду рыбаков

7 декабря 2020, 17:34
Происшествия
Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю
Сотрудники МЧС вытащили тела трёх рыбаков, которые утонули в бухте Мелководная в Приморье.

В пресс-службе МЧС уточнили, что все погибшие рыбачили примерно в одном районе. Информация о первом погибшем поступила от родственников, которые рассказали, что тот провалился 5 декабря около 21:00 под лёд в районе бухты Мелководная на полуострове Песчаный.

6 декабря в 12:00 на место прибыли водолазы из группы спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России. Спустя сутки тело мужчины нашли и передали полиции.

Буквально через час после этого спасателям поступило сообщение о том, что за рано утром в той же бухте под лёд провалилось ещё двое человек.

В течение дня (в 12:20 и 15:15) спасатели извлекли из воды тела обоих погибших и также передали их полиции.

«К поискам привлекались 5 человек и 4 единицы техники, от МЧС России 4 человека личного состава и 3 единицы техники», — отметили в ведомстве.

В МЧС ещё раз напомнили о том, что выходить на лёд сейчас опасно. Он ещё слишком тонкий и не вполне выдерживает человеческий вес.

«Сезон подлёдного лова не наступил и попытки приблизить это время оканчиваются трагически. Нарушая правила личной безопасности, вы подвергаете свою жизнь большому риску. Не забывайте, что ваше безответственное поведение может оказаться горем для ваших близких», — отметили в МЧС.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как в районе Океанской в пригороде Владивостока под лёд провалился мужчина. Эта история закончилась благополучно — горе-рыбака вытащили из полыньи товарищи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter