Фото: Юрий Рубис, специально для РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровске главному символу Нового года оторвали лапу

8 января 2016, 13:41Происшествия
Неизвестные разбили снежную скульптуру на площади имени Ленина

В Хабаровске творения ледовых и снежных скульпторов вновь страдают от рук горожан. Вечером 7 января неизвестные вандалы оторвали лапу обезьяне, украшающую скульптурную композицию «2016» на площади имени Ленина. Об инциденте корреспонденту РИА «Восток-Медиа» рассказал гость краевой столицы из Владивостока Юрий Рубис.


 

«Мы с супругой прогуливались по площади днём. Любовались скульптурами, поскольку у нас дома таких не делают. От друзей узнали, что ночью их подсвечивают иллюминацией, и что это ещё красивее. Когда пришли снова, около 23 часов, у обезьяны уже была отломана лапа. Наверное, кто-то решил залезть и сфотографироваться», — сообщил он.

Он отметил, что в это время на площади было всего несколько человек. Не спасли от «покушения» ни многочисленные камеры видеонаблюдения, ни близость опорного пункта полиции.


 

Как писало РИА «Восток-Медиа», в этом сезоне горожане уже повреждали творения снежных скульпторов. Так кто-то испражнился внутри построенного для детей небольшого замка на центральной площади. Аналогичное происшествие произошло и с фигурой мультипликационного персонажа Спанч Боба.

Из года в год ледовые скульпторы стараются максимально защитить свои творения, делая их более антивандальными. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в прошлые новогодние праздники значительных потерь удалось избежать во многом благодаря именно этому. Тогда мастера совсем отказались от закрытых снежных крепостей. Как неоднократно заявлял скульптор Сергей Логинов, всё зависит от культуры людей. Без соответствующего воспитания и отношения к труду других сознательным хабаровчанам и впредь придётся краснеть за нерадивых земляков.

Сюжеты: Хабаровский край