Полиция Хабаровска раскрыла серию праздничных преступлений

Полиция Хабаровска раскрыла серию праздничных преступлений

8 января 2018, 14:46
Происшествия
Photo: forum-grad.ru
Злоумышленники пользовались гостеприимством хозяев квартир

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли серию краж денег и ювелирных украшений. Сразу о нескольких уголовных делах сегодня сообщила пресс-служба краевого управления МВД.

Так, в Железнодорожном районе оперуполномоченные городского отдела полиции №6 задержали местного жителя, подозреваемого в краже 37 тысяч рублей у его знакомой. Хозяйка квартиры по улице Декабристов принимала компанию приятелей, с которыми распивала спиртное. 27-летний злоумышленник увидел, где хозяйка хранит деньги и дождался, пока она уснёт. К моменту задержания опытный вор успел потратить часть суммы на алкоголь, а остальное у него забрали при проверке. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 задержали хабаровчанина, который подозревается в краже ювелирных украшений у своей знакомой. Злоумышленник два месяца проживал в квартире потерпевшей на улице Союзной и знал, где находятся украшения. Во время отсутствия хозяйки фигурант похитил изделия и сдал их в ломбард. Ущерб заявительница оценила в 28 тысяч рублей.

На допросе задержанный дал признательные показания и написал явку с повинной. Во время следственных действий сотрудники отдела обнаружили и изъяли у него залоговый билет из ломбарда.

Ещё одно происшествие случилось во время застолья на улице Аксёнова в Индустриальном районе. Там у хозяйки одной из квартир пропали 20 тысяч рублей. Подробности хищения полицейские не раскрывают, но отмечают: действовали двое, в том числе 29-летняя подозреваемая использовала банковское приложение в телефоне потерпевшего. Чужие деньги она потратила на спиртное и развлечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter