В Приморском крае после родов скончалась мать троих детей

В Приморском крае после родов скончалась мать троих детей

8 января 2018, 14:26
Происшествия
Елена Кашкарова
Photo: vostokmedia.com
Следственные органы и главный акушер-гинеколог выясняют причины случившегося

Сегодня, 8 января, жители Находки обсуждают трагедию, которая произошла накануне. В воскресенье, через сутки после появления на свет её третьего ребёнка, в родильном доме КГБУЗ «Находкинская городская больница» скончалась многодетная мать.

В больнице, чьим структурным подразделением является роддом, корреспонденту РИА «Восток-Медиа» подтвердили факт смерти 42-летней женщины. Медики утверждают, что за сутки до трагедии жительница Находки благополучно самостоятельно родила здорового ребёнка. После этого она находилась в послеродовом отделении и на здоровье не жаловалась.

Сейчас выяснение причин случившегося занимаются следственная группа и межведомственная комиссия с участием главного внештатного акушера-гинеколога Приморского края.

«Я не была в тот день на дежурстве, но уверена в том, что наши сотрудники сделали всё возможное, чтобы спасти женщину. Конечно, проще всего обвинить врачей в ошибке, но роды ─ это всегда опасно, и в этой ситуации лучше всего не торопиться с выводами, не обвинять медицинский персонал. Смерть в роддоме - это не просто трагедия, это всегда обвинения во врачебной ошибке, но мы уверены, что следствие докажет невиновность врачей», — отметила одна из сотрудниц родильного дома, попросившая не называть своего имени.

На этот час известно, что смерть наступила через сутки после естественных родов. Мальчик, появившийся на свет 6 января, стал третьим ребёнком в семье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter