Placeholder 1mi

Арестована звезда скандального реалити-шоу "Дом-2"

8 февраля 2013, 12:46Происшествия
Под стражей она пробудет два месяца

ВЛАДИВОСТОК. 8 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Экс-участница реалити-шоу "Дом-2" Анастасия Дашко арестована в Челябинске за подделку документов.

Под стражей она пробудет два месяца. Такое решение было принято из-за неявки А.Дашко на судебный процесс по ее уголовному делу о миллионной афере со стройматериалами и попыток обмануть суд, пишет "Российская газета".

"При попытке секретаря связаться с обвиняемой она объяснила свою неявку тем, что проходит курс лечения в одной из больниц Челябинска. Однако при направлении туда соответствующего запроса суда выяснилось, что такой больной в стационаре нет и никогда не было", - сообщила консультант Калининского суда Челябинска Ксения Петрова.

Бывшая участница популярного телепроекта прибыла в суд только под вечер и была взята под стражу прямо в зале заседаний, пояснили служители фемиды. Пока ее арестовали на два месяца, по истечении которых мера пресечения может быть пересмотрена.

Напомним, в прошлом году завершилось расследование дела о мошенничестве, главной фигуранткой которого стала А.Дашко. По версии следствия, деятельность "бизнесвумен из телевизора" причинило шести предприятиям и пяти индивидуальным предпринимателям ущерб на сумму около трех миллионов рублей.

"Дашко забирала товар на продажу, сбывала его по цене, значительно ниже рыночной, а вырученные деньги тратила на красивую жизнь, в частности на зарубежные турпоездки, - пояснила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова. - Теперь ей предстоит ответить в суде за 11 эпизодов мошенничества. Санкция статьи о мошенничестве в особо крупном размере предусматривает наказание на срок до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей".

По данным следователей, для обмана строительных компаний использовался один и тот же сценарий: девушка приводила на встречу с потенциальными жертвами респектабельного мужчину и представляла его как директора завода-изготовителя стройматериалов. После предлагались выгодные условия купли-продажи.


Когда договор был подписан и деньги получены, А.Дашко с подельником предоставляли фальшивые платежки и уверяли, что товар вскоре придет на базу. Когда заждавшиеся покупатели звонили на завод, выяснялось, что о коммерсантах там слышат впервые, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на РБК.


 

Сюжеты: