Камчатские подростки стали "медвежатниками"

Камчатские подростки стали "медвежатниками"

Камчатские подростки стали "медвежатниками"

8 февраля 2013, 14:44
Происшествия
В селе Хаилино они вскрыли металлический сейф на почте и украли около 1,5 миллиона рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - На Камчатке вынесен приговор трем учащимся Хаилинской средней школы и 19-летнему жителю села Хаилино. Они признаны виновными в совершении кражи около 1,5 миллиона рублей.

Следствием и судом установлено, что ночью 3 июня прошлого года трое подростков совместно с молодым парнем, сорвав навесные замки с входных дверей, проникли в помещение отделения почтовой связи села Хаилино. Там они вскрыли металлический сейф и похитили около 1,5 миллиона рублей, причинив ФГУП «Почта России» крупный ущерб. В ходе предварительного следствия «Почте России» было возвращено 900 тысяч рублей.

Несовершеннолетние вину полностью признали и раскаялись. При этом двумя школьниками и их законными представителями до вынесения приговора суда частично погашен причиненный преступлением материальный ущерб на сумму около 190 тысяч рублей. По решению суда еще около 190 тысяч рублей взыскано солидарно с несовершеннолетних обвиняемых и их законных представителей.

Приговором суда одному из школьников назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов, второму несовершеннолетнему - в виде обязательных работ сроком на 90 часов, третьему несовершеннолетнему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Совершеннолетний житель села Хаилино приговорен к 3 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 60 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter