На Транссибе – две аварии за сутки

На Транссибе – две аварии за сутки

На Транссибе – две аварии за сутки

8 февраля 2013, 15:51
Происшествия
На этот раз сход вагона произошел в Приморье

 

ВЛАДИВОСТОК. 8 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - На Транссибе – новое железнодорожное крушение.  Сегодня на перегоне Кабарга – станция Шмаковка Кировского района Приморского края произошел сход вагона грузового поезда № 3139. Инцидент произошел  в 3:22 по московскому времени на 8957 км двухпутного электрифицированного участка Сибирцево – Губерово. Жертв и пострадавших удалось избежать. Как сообщает пресс-служба ДВЖД, экологической угрозы из-за крушения не возникло. Задержки пассажирских поездов не ожидаются.

На место схода выехали восстановительные поезда со станций Ружино и Сибирцево. Причины и обстоятельства  уточняются. Работник Приморской транспортной прокуратуры совместно с представителем Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора выехали на место происшествия.

По результатам проверки при наличии оснований будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования, говорится в сообщении пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры.

РИА «Восток-Медиа» обращает внимание, что на Транссибе это уже второй подобный инцидент за сутки. Сегодня утром на перегоне Семиозерный-Германовский двухпутного электрифицированного участка Могоча-Уруша в Забайкалье произошел сход двух вагонов грузового поезда. Нарушен габарит соседнего пути. Пострадавших нет. На ЗабЖД работает оперативный штаб. На место происшествия выехала комиссия РЖД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter