Placeholder 1mi

В Приморье пьяная дама обворовала соседа-инвалида

8 февраля 2013, 17:34Происшествия
Она взломала навесной замок и похитила продукты с сигаретами

ВЛАДИВОСТОК. 8 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Участковому уполномоченному полиции МОМВД России «Дальнереченский» позвонил житель села Малиново Дальнереченского района, и сообщил, что ночью неизвестные лица из его квартиры похитили продукты питания.

В считанные минуты полицейские прибыли в Малиново на улицу Школьную, к дому 59-летнего заявителя, инвалида второй группы. Стражи правопорядка выяснили, что злоумышленник проник в чужое жилище, воспользовавшись отсутствием хозяина, взломав навесной замок на входной двери. Из дома были похищены продукты питания, сигареты и бытовая химия. Ущерб от хищения составил более полутора тысяч рублей.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции установили возможных свидетелей происшествия, а также круг лиц, которые могли быть причастными к краже. В их состав вошла и соседка потерпевшего, проживающая в доме напротив: женщина вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, нигде не работала и жила на случайные заработки.

Изначально соседка отрицала свою причастность к совершению преступления. Однако в ходе осмотра по месту ее жительства была обнаружена часть продуктов питания, похищенных у заявителя.

В итоге 49-летняя жительница села Малиново призналась в совершении кражи, пояснив, что днем она употребляла спиртное, а когда увидела, что сосед вышел из дома, решила пробраться в его квартиру и поживиться за его счет. В наличии в доме продовольственных припасов наблюдательная дама была уверена: накануне она видела соседа возвращавшимся из магазина с пакетами в руках.

По факту кражи, совершенной путем проникновения в жилище, в настоящее время возбуждено уголовное дело. За свои деяния 49-летняя жительница села Малиновка может поплатиться лишением свободы на срок до шести лет.

Фото: www.torange.ru

Сюжеты: