Фото: pxhere.com

ДТП в Кемеровской области повлекло смерть шести горняков

9 февраля 2019, 00:52Происшествия
В Кемеровской области 8 февраля произошла авария с участием автобуса, в котором ехали шахтеры. В результате аварии погибли шесть человек.

Инцидент произошел на разрезе “Распадский” в Междуреченске. Вахтовый КамАЗ вылетел с технологической дороги и упал с высоты около 40 метров, когда горняки направлялись на смену. В автомобиле находились 22 человека, из которых шестеро погибли и еще 16 человек получили различные телесные повреждения. Пострадавших отвезли в больницу, а к месту инцидента направились инспекторы ГИБДД и следственная группа. Об этом 8 февраля сообщила газета Дни.ру.

МЧС официально зарегистрировало инцидент как несчастный случай на угольном предприятии. Работа по высянению всех подробностей аварии еще ведется, но сейчас считается, что водитель потерял управление над транспортным средством.

Владеющий разрезом “Распадский” холдинг “Евраз” прокомментировал ситуацию и сообщил о формировании специальной комиссии, которая будет заниматься выявлением причин инцидента.

Департамент охраны здоровья области рассказал о тяжелом состоянии четверых пострадавших и о состоянии средней тяжести 12 остальных.

К расследованию присоединилась и прокуратура области, а к месту аварии направился прокурор города Междуреченск, Дмитрий Григорьев.